Переключиться на мобильную версию

Швейцария расследует поставки оружия силовикам Путина - СМИ

Речь идет о контракте на сумму 15 миллионов долларов.
Сотрудника госкорпорации подозревают в поставках снайперских винтовок для ФСО РФ
Сотрудника госкорпорации подозревают в поставках снайперских винтовок для ФСО РФ
guardinfo.online

Генеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении государственной корпорации RUAG по подозрению в заключении многомиллионного контракта на поставку вооружения в Россию.

Об этом сообщило местное издание издание Tribune de Geneve, передает российская Новая газета.

В компании RUAG говорят, что подозрения касаются одного из менеджеров, который подписал договор с сотрудником негосударственного банка Julius Baer.

Одни швейцарские СМИ пишут, что контракт на сумму 15 млн долл касался продажи оборудования Федеральной службе охраны (ФСО) Российской Федерации в период с 2011 по 2015 годы.

Читай также: Дело Рубана: СБУ показала видео перевозки оружия

“В свою очередь, издание Handelszeitung со ссылкой на документы уголовного дела заявляет, что бизнесмены осуществляли поставки снайперских винтовок и легкого стрелкового оружия для ФСО РФ. Причем предприниматели вели дела втайне от своих руководителей и проводили оплату через свои банковские счета“, - говорится в сообщении.

Генпрокуратура Швейцарии считает, что указанные сделки могли идти вразрез с положениями швейцарского закона о военно-техническом сотрудничестве с другими государствами.

Как сообщалось 22 марта, США выделят $200 млн на военную помощь Украине. 

Комментариев (1)
Woodbrother    23.03.2018, 11:57
Оценка:  0
Woodbrother
Просто красота. Нам оружия не продали по причине санкций, а рассейским агрессорам - всегда пожалуста. Как то по дебильному это все выглядит, особенно на фоне поддержки немецкими фирмами российского терроризма. Например фирма сименс со своими турбинами в оккупированном Крыму.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь