Переключиться на мобильную версию

Минобороны Британии о политике Путина: Терпение на исходе

Терпение мирового сообщества в отношении политики Путина "на исходе", считает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Ряд стран ЕС не исключает отзыв своих послов из Москвы.
Здание Министерства обороны Великобритании
Здание Министерства обороны Великобритании
wikimapia.оrg

Терпение мирового сообщества в отношении политики Владимира Путина "на исходе", заявил в понедельник, 26 марта, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе визита в Эстонию. Выраженная лидерами стран Евросоюза солидарность с Великобританией по делу экс-агента Сергея Скрипаля "является поражением" российского президента, полагает министр.

Поддержка позиции Великобритании ЕС и членами Североатлантического альянса, по мнению министра, является "наилучшим ответом на намерения Кремля" и "посылает невероятно мощный сигнал" Москве , отмечает Уильямсон.

На саммите ЕС, состоявшемся в Брюсселе 22 и 23 марта, президенты и главы правительств стран Евросоюза решили отозвать для консультаций посла Евросоюза в Москве. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз готов "в случае необходимости принять новые меры в качестве единого ответа".

Отзыв своих послов из Москвы не исключают, в частности, Ирландия, Дания, Эстония, Латвия и Литва. Президент США Дональд Трамп также рассматривает возможность высылки некоторых российских дипломатов, заявил агентству Reuters знакомый с ситуацией источник.

Сегодня посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД Польши, где его уведомили о том, что принято решение о высылке российских дипломатов. О вызове российских послов объявили также министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Ранее дипломаты из посольства РФ в США призвали американский политикум повлиять на "младших партнеров" из Великобритании и остановить антироссийскую кампанию, возникшую в связи с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля. 

Источник: Русская служба DW

 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь