Переключиться на мобильную версию

Пожар в Кемерово: появились результаты экспертизы

Наиболее вероятной экспертам кажется версия с поджогом поролоновых кубиков.
Огромный пожар из маленького кубика: что произошло в ТЦ
Огромный пожар из маленького кубика: что произошло в ТЦ
EPA/UPG

Специалисты пожарной лаборатории МЧС, которые провели экспертизу пожара в кемеровском ТЦ Зимняя Вишня, объявили о предварительных результатах экспертизы. Причиной возгорания мог стать поджог. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Читай также: Как горел ТЦ Зимняя Вишня: опубликована переписка сотрудников

Согласно предложенной экспертами версии событий, возгорание началось в детской комнате, где кто-то поджег один из поролоновых кубиков в сухом бассейне. Синтетическое вещество моментально вспыхнуло, огонь перекинулся на остальные кубики. Следующей загорелась свисавшая с потолка сетка, с нее пламя перебросилось на детский скалодром. Рассыпавшаяся на огненные куски отделка упала на пол и пол начал гореть.

Напомним, 28 марта арестованная по решению суда на 2 месяца директор ТЦ Надежда Судденок уже утверждала, что это был поджог. В произошедшем директор обвиняет цыган. По словам Надежды, молодые люди цыганской наружности неоднократно хулиганили в Зимней Вишне – играли, не оплачивая, в игровые автоматы, расписывали стены в туалете.

Читай также: Арестован охранник ТЦ в Кемерово, который не включил оповещение

Напомним, что по другой версии Следственного комитета, пожар произошел по причине замыкания электропроводки. Сейчас возбуждено уголовное дело по трем статьям, среди которых – нарушение правил пожарной безопасности.

Обновление

РБК со ссылкой на два источника в МЧС пишет,  что в предполагаемом месте возгорания проходил силовой кабель. По данным одного из собеседников агентства, огонь распространялся в том числе по внутристенным полостям. "Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки", — отметил он.

28 марта сообщалось, что следствие определило очаг возгорания в ТЦ Кемерово.

Также напомним, что МЧС РФ сообщило, что пропавших без вести в результате пожара в Кемерово нет, в то время как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что точные данные о пропавших до сих пор неизвестны, идет следствие. 

Тем временем, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Youtube свою версию того, кто виноват в пожаре:

Комментариев (1)
Бувший_східняк    29.03.2018, 08:59
Оценка:  0
Бувший_східняк
Там должна быть визитка Яроша. Ищите повнимательнее...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь