Переключиться на мобильную версию

Русские в США пожаловались Трампу на русофобию

Пять миллионов русских, проживающих в США, жалуются на закрытие консульств в Сан-Франциско и Сиэтле, а также на существенное ухудшение жизни.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Getty Images

Американская общественная организация Конгресс русских американцев направила открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразила разочарование состоянием российско-американских отношений и обеспокоенность дискриминацией, с которой сталкиваются русские.

Читай также: Лавров: Вашингтон захватила русофобская истерия

"Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений. Он не может привести ни к чему хорошему. Это стало серьезным препятствием для конструктивного диалога. Более того, эта одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией", — говорится в письме, направленном от имени главы организации Наталии Сабельник.

По ее словам, "падение в пучину русофобии" не отвечает интересам США.

Кроме того, в организации фактически обвинили Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить российско-американские отношения.

"Почти 90% русских американцев проголосовали за вас в надежде, что вы восстановите отношения с Россией и отмените (антироссийские) санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения", – отмечается в обращении.

В послании также осуждается высылка российских дипломатов из США под предлогом причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. В организации отмечают, что делать выводы о причастности России к этому инциденту преждевременно.

Читай также: Появилось видео, как Джонсон потроллил Лаврова в Москве

"Мы просим вас остановить развитие новой холодной войны, которая все больше выходит из-под контроля. Нужно остановить санкции против России и начать диалог. К сожалению, чем более хрупкими оказываются связи между Россией и Соединенными Штатами, тем более опасным становится мир на всей нашей планете", – добавили в организации.

Также русские жалуются, что больше не могут пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско, а теперь еще и в Сиэтле.

"Для того, чтобы получить визу и посетить своих родственников, мы должны лететь через всю страну, чтобы попасть на прием в консульство России в Нью-Йорке или Вашингтоне. Мы больше не можем приглашать наших родственников к себе, потому что они чаще стали получать отказы в получении визы США. Закрытие консульств, высылка дипломатов только ухудшает нашу жизнь", – жалуются русские.

Отметим, накануне спецпредствитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России должны в будущем сохраняться, потому что уходящий 2017 год стал наиболее кровопролитным с начала конфликта на Донбассе. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (40)
Отсортировать по дате Вниз
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -9
Nikolas_Adver
Sinobi-life    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +5
Sinobi-life
Мокшанин ты себя к славянам причислил???
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -6
Nikolas_Adver
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -6
Nikolas_Adver
Sinobi-life    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +2
Sinobi-life
Сыном сперматозоиды сотри с губ,а потом хами старшим!!!
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -7
Nikolas_Adver
Sinobi-life    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +1
Sinobi-life
Твои скрепы за тебя всё сказали - генетическое БЫДЛО!!!
Юрий1    01.04.2018, 19:38
Оценка:  +5
Юрий1
В США они называют себя русскими, в Израиле, их называют русскими, местные, а в россии их называют евреями. Так кто же они?
ericsson    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +2
ericsson
Пусть радуются что еще не выгоняют... В чужой стране диктовать свои расклады? или в раше дофига американских поселений?...
Lida-pr    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +5
Lida-pr
дуйте в рассеюшку взад!!! ущербные бл...чём там делаете?
maklon  (аноним)  01.04.2018, 19:37
Оценка:  +6
maklon
Питання:- "Общественная организация конгресс русских" звернувся до Трампа, чи все таки 5 млн. росіян, які живуть в америці? І друге:- "Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений", а може не підтримуєте російський курс відносин до всього світу. Дуже схоже на кремлівський душок.
NotAngels    02.04.2018, 00:40
Оценка:  -1
NotAngels
maklon пишет: "Дуже схоже на кремлівський душок."
Зорян Шкиряк - ты себя сдал. теперь всем известно под каким ником ты обосновался.
big_shaman    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +6
big_shaman
Чого Трампу пишуть а не Путіну?!
Пригостив би хтось "властєліна міра" чайком з полонієм - відразу зникне русофобія.
Кілька мільярдів людей зітхнуть з полегшенням....
doctorek    01.04.2018, 19:36
Оценка:  +18
doctorek
Айда в рассеюшку взад!!!Чего ущербные тама делаете?
аркуда  (аноним)  01.04.2018, 19:36
Оценка:  +18
аркуда
Первое, откуда там 5 миллионов русских? Второе, этот конгресс так называемый, в состав которого входят с десяток фсбэшных активистов не может выражать мнение остальных живущих там , а им наплевать на эти посольства и консульства, они уже давно богу свечку поставили , что сье...бежали со своей раши.
Via_dolorosa  (аноним)  01.04.2018, 19:36
Оценка:  +19
Via_dolorosa
Да как говорится не вопрос, езжайте назад и выбейте Кисель_ТВ из мозгов ваших земляков которые день начинают, а что там у хохлов и сколько детей погибло в Сирии от авио_ударов. Все эти санкции и русофобию ведь не придумали на ровном месте. Поведение ваших земляков заслуживает наказания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь