Переключиться на мобильную версию

Берлин: Россия потеряла значительную часть доверия

Германия заявила о необходимости РФ как партнера и отметила, что открыта к диалогу. В ФРГ пояснили, что дипломатический бойкот является ответом на российскую политику последних лет.
Германия рассчитывает на постепенное восстановление диалога с Россией
Германия рассчитывает на постепенное восстановление диалога с Россией
Getty

Германия рассчитывает на постепенное восстановление диалога с Россией, несмотря на конфликт с западными странами, заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 1 апреля.

"Нам нужна Россия как партнер, например, в помощи в урегулировании региональных конфликтов, для разоружения и как важный столб многонационального порядка", - отметил Маас.

Действия стран-участниц ЕС в ответ на российскую политику последних лет глава МИД ФРГ назвал верными. В результате "поведения России" потерянная "значительная часть доверия", подчеркнул он.

"Итак, мы открыты к диалогу и надеемся на восстановление доверия шаг за шагом, если Россия также готова это сделать", - добавил Маас.

Напомним, что десятки западных стран объявили о высылке около 140 российских дипломатов на фоне скандала вокруг отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Великобритания возложила ответственность за это преступление на Россию и объявила о высылке 23 сотрудников российского посольства в Лондоне, а также о возможности закрытия российского торгового представительства. Германия заявила о высылке четырех российских дипломатов, сообщает агентство dpa.

Москва в ответ заявила о высылке более 70 британских дипломатов, а также более 50 дипломатов из ряда европейских стран и Канады (в том числе четырех немецких дипломатов).

Источник: Украинская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa    01.04.2018, 19:37
Оценка:  +5
Via_dolorosa
а Северный поток 2 зачем с ними строите; что тоже двойные стандарты как и у раши, тут ругаемся а за углом контракты подписываем.
Para-trooper    02.04.2018, 22:31
Оценка:  0
Para-trooper
Пора и его запрещать.
Газпрому не впервой списывать уже почти готовые газопроводы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь