Переключиться на мобильную версию

Российское судно прекратило поиски аргентинской подлодки

Российское исследовательское судно прекратило поиски пропавшей в Атлантическом океане в ноябре 2017 года аргентинской подлодки Сан-Хуан.
Пропавшая подлодка Сан-Хуан
Пропавшая подлодка Сан-Хуан

Океанографическое судно Янтарь Военно-морского флота России завершило участие в операции по поиску пропавшей подводной аргентинской лодки San Juan (Сан-Хуан), сообщает Telam.
 
Эту информацию агентству подтвердил почетный консул России в городе Мар-дель-Плата Хорхе Кузнецов. По его словам, Янтарь фактически официально завершил свое участие по решению правительства России.
 
Российское судно отправилось в уругвайский порт Монтевидео для загрузки топлива. После этого Янтарь возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, где пополнит запасы провиантов и воды, и больше не вернется в зону поиска.

ВМС США рассказали о взрыве на подлодке Сан-Хуан
 
Напомним, о пропаже подлодки San Juan (Сан-Хуан) стало известно в середине ноября 2017 года. В поисково-спасательных работах помимо Аргентины участвовали Россия, Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай. 5 декабря министр обороны Аргентины Оскар Агуад публично признал, что 44 члена экипажа San Juan погибли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь