Переключиться на мобильную версию

Австрия объяснила отказ выслать дипломатов РФ

Канцлер Австрии Себастьян Курц пояснил, что Вена отказалась выслать российских дипломатов, так как поддерживает хорошие отношения с РФ.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц


Австрия отказалась выслать российских дипломатов, потому что традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией. Об этом в эфире телеканала Puls 4 заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Вопрос о высылке российских дипломатов нельзя ставить на общеевропейскую линию, поскольку около трети стран ЕС решили этого не делать, в том числе и Австрия. Наша страна придерживается нейтралитета, Вена является штаб-квартирой для многих международные организаций", – сказал он.

Курц подчеркнул, что Австрия "традиционно выстраивает хорошие отношения с Россией при одновременном укреплении позиции на западе".

"Другие страны, такие как прибалтийские государства или Польша, имеют исторически другие отношения с Россией. В обоих случаях нужно находить понимание", – отметил канцлер Австрии.

США могут заменить высланных дипломатов РФ новыми

Напомним, 26 марта США, Канада, Украина, Норвегия и еще ряд 16 стран Евросоюза  приняли решение о высылке российских дипломатов после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +1
дикий_Ким
smarkov    05.04.2018, 19:32
Оценка:  -1
smarkov
Ну, в ФСБ получили "глубокое удовлетворение" - теперь в Австрии "Новичок" и прочее можно использовать сколько угодно. Ведь хорошие отношения с РФ для Курца, а тем более для бизнеса их руководительницы МИДа - важнее всего!
Woodbrother    05.04.2018, 09:11
Оценка:  -1
Woodbrother
Австрия решила поддержать российских агрессоров. Печалька .
мармизасвiдомого    05.04.2018, 09:11
Оценка:  0
мармизасвiдомого
У чувака есть своё мнение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь