Переключиться на мобильную версию

В Германии нашли возможного участника убийств в Бабьем Яре

Подозреваемый в возрасте 96 лет проживает в округе Швальм-Эдер и мог проходить службу в дивизии Ваффен-СС, которая принимала участие в убийствах евреев, цыган и советских военных в Бабьем Яре в Киеве в 1941 году.
В ФРГ определили возможного участника расстрела в Бабьем Яре
В ФРГ определили возможного участника расстрела в Бабьем Яре
memory.gov.ua

В Германии прокуратура города Кассель начала проверку по поводу возможной причастности 96-летнего гражданина ФРГ к убийству евреев, цыган и советских военнопленных в Бабьем Яре в Киеве в 1941 году. Об этом сообщил представитель городской прокуратуры.

Отмечено, что подозреваемый проживает в округе Швальм-Эдер (между Франкфуртом-на-Майне и Ганновером) и мог проходить службу в дивизии Ваффен-СС, которая принимала участие в преступлении в Бабьем Яре.

Отмечается, что немецкая прокуратура заинтересовалась предполагаемым бывшим эсэсовцем после обращения израильского Центра Симона Визенталя, который установил его причастность к преступлениям.

Ранее сообщалось, что в Германии идентифицировали двух человек, которые, вероятно, причастны к преступлениям нацистов времен Третьего рейха, в частности, к расстрелам в Бабьем Яре в 1941 году.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
SANDMAN    05.04.2018, 19:36
Оценка:  0
SANDMAN
За одно и красномордых нквдистов нужно вычислить и пересадить , они не меньше убили украинского населения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь