Переключиться на мобильную версию

В Украине впервые с 2014 года снизились демократические показатели - доклад

С продолжением конфликта на востоке страны украинские политики пользуются чувствами патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, говорится в докладе организации Freedom House.
В Украине снизились демократические показатели
В Украине снизились демократические показатели
Getty Images

В Украине впервые со времени Революции достоинства 2014 года зарегистрирован спад показателей демократических процессов. Об этом говорится в ежегодном докладе организации Freedom House под названием Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism, опубликованном в среду, 11 апреля, пишет Голос Америки.

Отмечается, что с продолжением конфликта на востоке страны украинские политики пользуются чувствами патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, обвиняя их в подрыве военных усилий.

"Нападения на гражданское общество и политических оппонентов взорвали движущую силу процесса реформ в Украине", - отметил директор проекта Страны в переходном периоде Нейт Шенкан.

Он указал на то, что, хотя реформы по децентрализации продолжаются, другие ключевые приоритеты, в том числе меры по борьбе с коррупцией, зашли в тупик.

По словам Шенкана, окно возможностей для Украины не закрылось, но оно сузилось.

"Обвинив неправительственные организации и журналистов в антинационализме, политики пытаются исключить легитимные голоса от публичных дебатов только потому, что они критикуют правительство", - добавил он.

Ранее международная правозащитная организация Freedom House в своем отчете Свобода в мире 2018 отнесла Украину к категории частично свободных стран.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    12.04.2018, 00:22
Оценка:  +1
bertal
Впервые?)) папуасы поверят
Тетракварк    11.04.2018, 17:22
Оценка:  +2
Тетракварк
Справедливая критика, особенно учитывая некоторые скандалы. Я думаю стоит прислушаться к аналитическим выводам старой и уважаемой во всем Мире организации.
МаксимУм    11.04.2018, 09:47
Оценка:  +4
МаксимУм
Петя пошёл за яныком... Может место проклятое?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь