Переключиться на мобильную версию

Павел Дуров рассказал, что будет с Telegram дальше

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.
Суд заблокировал Telegram на территории РФ
Суд заблокировал Telegram на территории РФ
xakep.ru

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать в России мессенджер Telegram. Заседание продлилось всего 18 минут. Об этом сообщает Lenta.ru.

Причиной для такого решения стал отказ создателей Telegram передать ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

Судья Юлия Смолина сообщила, что доступ к Telegram будет ограничен, пока  основатель мессенджера Павел Дуров не передаст ФСБ алгоритм расшифровки.

Напомним, Павел Дуров распорядился, чтобы представители Telegram не присутствовали на заседании суда, чтобы не легитимизировать откровенный фарс своим присуствием, как сообщил адвокат, представляющий интересы Telegram, Павел Чиков.

Читай также: Telegram могут заблокировать 13 апреля

Позже представители Telegram обратились в суд с просьбой отложить заседание, однако ходатайство было отклонено. Судья Юлия Смолина сочла его злоупотреблением правом, поскольку у представителей Telegram было достаточно времени для ознакомления с иском. Дуров разместил в своей социальной сети обращение к пользователям на тему блокировки Telegram и рассказал, как вести себя в сложившейся ситуации.

 

Комментарий к блокировке Telegram от Павла Дурова
Комментарий к блокировке Telegram от Павла Дурова
Скриншот

 

В Telegram полагают, что требование предоставить силовикам ключи шифрования – незаконно, поскольку это противоречит Конституции, охраняющей право граждан на тайну переписки, телефонных разговоров и иных сообщений. Также напомним, что Павел Дуров ответил отказом на требование ФСБ передать данные для дешифровки, сказав, что Telegram будет бороться за личное пространство своих пользователей.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
speakerbot    14.04.2018, 22:14
Оценка:  0
speakerbot
Сочуствую тем росиянам которые пользуются телеграмом. Все блокируют на свое усмотрение не интересуясь волей народа также как и вк и однокласники с яндексом и мейл.ру заблокировали в украине.
chippolino2017    14.04.2018, 09:02
Оценка:  -4
chippolino2017
Через VPN будет тормозить, неудобно. Поэтому телеграмм будет терять число пользователей.
shurag    14.04.2018, 09:01
Оценка:  +5
shurag
у них в Хутинопутии конституция как дышло куда повёрнешь туда и будет, страна полных прав и глубины демократии, страна с высочайшим уровнем заботы к народу со стороны правительства и руководящей партии во главе с её генеральным секретарём Хутиным. да здравствует ссср
navigator2    14.04.2018, 09:01
Оценка:  -1
navigator2
уря товарищі!
navigator2    14.04.2018, 09:01
Оценка:  +5
navigator2
Расіянам треба взагалі заблокувати інет,
путін і Ко самі визначать що треба їм знати а що ні.
Peyot    13.04.2018, 16:57
Оценка:  +25
Peyot
другими словами телеграм на юху вертел лилипутина и его фсб))))))
Э_л_к_а    14.04.2018, 09:01
Оценка:  +1
Э_л_к_а
Вертел на заборе слово МЕЛ ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь