Переключиться на мобильную версию

В Германии нашли тысячелетний клад викингов

На восточном немецком острове Рюген в Балтийском море нашли сокровища, которые мог спрятать король Харальд I Синезубый, правивший Данией в конце X века.
Археологи сообщили, что нашли около 100 серебряных монет
Археологи сообщили, что нашли около 100 серебряных монет
dpa

На восточном немецком острове Рюген в Балтийском море найдены сотни тысячелетних серебряных монет, кольца, жемчуг и браслеты, связанные с эпохой датского короля Харальда Гормссона. Как сообщают немецкие СМИ, в январе двое археологов-любителей нашли одну серебряную монету в поле возле села Шапрод.

После этого начались раскопки государственной археологической службы, во время которых обнаружили целые сокровища.

“Это самое большое количество таких монет в юго-восточной части Балтийского региона“, - сообщили в администрации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Археологи сообщили, что нашли около 100 серебряных монет, вероятно времен правления Харальда Гормссона, более известного как Харальд I Синезубый, который жил в Х веке и ввел христианство в Дании. Он был одним из последних королей викингов Дании, северной Германии, южной Швеции и части Норвегии.

Ранее в Японии откопали крупнейший в истории страны клад. Медные монеты в практически не пострадавшем глиняном кувшине стали одной из крупнейших исторических ценностей Японии.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь