Переключиться на мобильную версию

Рогозин о наработках Маска: Стыдно, но будем использовать

Глава SpaceX Илон Маск – талантливый инженер и блестящий пиарщик, но иногда он "завирается", считает российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Дмитрию Рогозину внезапно стыдно "воровать" идеи Маска
Дмитрию Рогозину внезапно стыдно "воровать" идеи Маска

В российской космонавтике планируют использовать некоторые технические решения, разработанные американским бизнесменом и изобретателем Илоном Маском. Об этом сказал в интервью РБК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве вопросы ВПК и космонавтики.

Читай также: Рогозин раскритиковал “безаварийный“ Роскосмос

“В целом, я считаю, что к нему (Маску – ред.) надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и не могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать“, – сказал Рогозин.

Он признал, что Маск – “очень талантливый инженер и блестящий пиарщик“.

“Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться“, – считает Рогозин.

Читай также: Молдова объявила Рогозина персоной нон грата

Ранее вице-премьер России обвинил США во всех бедах Роскосмоса.

Напомним, Илон Маск является основателем и главным инженером компании SpaceX. 6 февраля SpaceX впервые произвела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Тогда впервые удалось одновременно успешно посадить два боковых ускорителя.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
DontHurt    17.04.2018, 20:06
Оценка:  +3
DontHurt
Лично у меня многие идеи Илона Маска вызывают сомнения, но фраза "иногда он завирается" от Рогозина - это нечто. Кстати, Falcon X уже серьёзно бьёт по Российским комерческим запускам. Falcon Heavy, вероятно, проблему усугубит.
Сити3ен    17.04.2018, 20:05
Оценка:  +14
Сити3ен
специализд по распилу и телепортам вылез ))))
Сити3ен    17.04.2018, 20:05
Оценка:  +11
Сити3ен
то что у Маска уже летает, то этот собрался своим чиновничьим рылом "анализировать" только и репу чесать, как на этом еще бюжет попилить в надежде повторить что-то через много лет
Alexandr    17.04.2018, 20:05
Оценка:  +9
Alexandr
Яке ж воно чмо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь