Переключиться на мобильную версию

"Власть перешла народу“: переговоры в Армении провалились

Переговоры Сержа Саргсяна и лидера "бархатной революции" продлились всего три минуты. После провалившегося диалога возобновились шествия протестющих по Еревану.
Премьер-министр Армении Серж Саргсян
Премьер-министр Армении Серж Саргсян

В воскресенье, 22 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян покинул встречу с лидером протестов Николом Пашиняном спустя три минуты после начала, свидетельствует трансляция Настоящего времени в Facebook.

Читай также: Президент Армении пришел к протестующим в Ереване

Cаргсян начал встречу с того, что поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после “многочисленных призывов к диалогу“.

В ответ Пашинян заявил, что произошло недопонимание, и “речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке“. Лидер протеста добавил, что хотел бы обсудить условия мирной передачи власти.

Саргсян назвал шантажом слова Пашиняна.

“Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (в протестах после выборов 2008 года погибли 10 человек - ред.). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте“, - цитирует Интерфакс Саргасяна.

Пашинян ответил, что никто не имеет права говорить с ними на языке ультиматумов, и обвинил премьера в том, что тот “не представляет ситуацию в стране“.

Читай также: Премьер Армении назвал условия для своей отставки

“Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу“, - сказал лидер протестов. После этого Саргсян покинул зал.

Читай также: В Ереване оппозиция объявила “бархатную революцию“

После провалившегося диалога возобновились шествия протестющих по Еревану. Как сообщает Интерфакс, несколько сотен человек шествием направляются в один из спальных районов города.

“Пусть нас не пугают кровопролитием. Какое кровопролитие? На каком основании?“, - заявил журналистам Пашинян.

Протесты в Армении проходят против назначения Саргсяна премьер-министром после двух президентских сроков.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    22.04.2018, 22:31
Оценка:  -7
Люблю_Украину
Да-да, перешла к народу, знаем -проходили) У нас тоже перешла к народу определенной национальности, а потом народ вдруг взял и поднял сам себе цены до 10 раз (на газ). Народ это средство прихода к власти, но никогда он не будет субъектом - ни-ко-гда!
WTF2wtf    22.04.2018, 22:32
Оценка:  +5
WTF2wtf
а ты думал оккупация части страны поднимет экономику?
российские танки нихрена не помогли, особенно Донбассу
Люблю_Украину    22.04.2018, 22:32
Оценка:  -3
Люблю_Украину
регионы же дотационные, не? пенсии платить не надо, содержать не надо. Все росия теперь делает Наоборот экономика просто рвануть должна была в гору, но нет. Планы другие были. высосать из страны трудовых мигрантов, поднять цены что бы все ком услуги подмять под себя ну и ракеты натыкать
krolikoff_net    22.04.2018, 22:33
Оценка:  -1
krolikoff_net
Dnepr_Dnepr - пенсии на оккупированных районах Донбасса платит все та же Украина. Просто рассейские оккупанты оказались нищими .
БЕЗУМЕЦ    22.04.2018, 22:31
Оценка:  +4
БЕЗУМЕЦ
Не, если посмотреть объективно, то премьер на самом деле считает себя самым хитрым, даже хитрее Джигарханяна. Но так не бывает
Sirko_1111    22.04.2018, 13:02
Оценка:  -3
Sirko_1111
Улица ещё нигде лучшей жизнь не сделала.
krolikoff_net    22.04.2018, 22:33
Оценка:  +3
krolikoff_net
В Прибалтике, в Украине , в Грузии, в Чехии, в Польше, в Румынии, в ГДР и др. народные революции жизнь сделали лучше . Вам на россии этого не понять, не напрягайте единственную извилину в мозгу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь