Переключиться на мобильную версию

Флешмоб в поддержку Telegram: россияне пустили самолетики

Пользователи мессенджера затем через час убрали за собой бумажный мусор с улиц.

В Российской Федерации в рамках акции за свободу слова и, в частности, за свободный интернет и мессенджеры, в 19:00 в воскресенье, 22 апреля, многие граждане запустили бумажные самолетики. 

Об этом сообщает Meduza.

Читай также: Роскомнадзор переименовали в гей-бар Роскомпозор

Так сообщается, что утром 22 апреля Telegram стал рассылать российским пользователям сообщение с предложением в семь часов вечера запустить из окна бумажный самолетик в поддержку свободного интернета. Акция была приурочена к седьмому дню блокировки мессенджера на территории России.

Призыв поддержал в своих личных соцсетях и создатель Telegram Павел Дуров — он добавил к нему просьбу через час после акции спуститься во двор и убрать за собой самолетики.

Читай также: В России объяснили блокировку Google

В 19:00 жители разных городов России начали запускать самолетики. Пользователи поделились фото- и видеоотчетами об участии в флешмобе в соцсетях. Многие участники акции оставляли на самолетиках надписи и послания в адрес Павла Дурова или Роскомнадзора. Основателю Telegram, как правило, выражали поддержку, ведомству демонстрировали неодобрение.

 

#telegram #durov #19:00 #digitalresistance

Допис, поширений Художник Александр Бормотов (@bormotov_artist)

Отметим, что после блокировки Telegram на территории РФ популярность мессенджера не только не упала, а наоборот - аудитория выросла и продолжает расти.

Комментариев (1)
KIBARG    23.04.2018, 13:52
Оценка:  +3
KIBARG
Ничего себе, негодующие бунтари!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь