Переключиться на мобильную версию

Протесты в Ереване: Кремль исключил вмешательство в конфликт

Россия очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в Армении, однако не намерена вмешиваться в конфликт в Ереване, заверил представитель Кремля Дмитрий Песков.
Протесты в Ереване
Протесты в Ереване
twitter.com/evn_report

Москва не будет вмешиваться в конфликт в Армении. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в понедельник, 23 апреля, РБК.

“Почему Москва должна вмешиваться? Гипотетические рассуждения неуместны. Это исключительно внутреннее дело Армении“, - сказал Песков.

В то же время он отметил, что Россия очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в Армении - “это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются теснейшим образом отношения, участник ЕврАзЭС“.

Читай также: В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился сам

Спикер Владимира Путина также рассказал о консультациях Еревана с Москвой.

“По линии Кремля я ничего вам не могу сказать. Вы знаете, что недавно у президента были контакты. Президент приветствовал коллег с избранием“, - сказал Песков. Он также посоветовал обратиться в Минобороны в ответ на вопрос о введении особого режима на российской военной базе в городе Гюмри.

Напомним, протесты против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны продолжаются в Ереване с 13 апреля. Накануне произошли массовые столкновения демонстрантов с полицией после неудачных переговоров Саргсяна с лидером протестов и главой оппозиционного блока Элк Николом Пашиняном.

Как известно, в Армении находится крупная военная база РФ, из-за которой периодически возникали конфликты. Крупнейший - жестокое убийство в Гюмри.  12 января 2015 года рядовой Пермяков самовольно оставил службу, пришел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка. Он получил пожизненное.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    23.04.2018, 22:49
Оценка:  +1
Peyot
Если кремляди так сказали Армении следует ждать как минимум титушни и рф. А возможно и вторжения зеленых человечков на купленых в сельмаге руских танках!
banderivets1    23.04.2018, 22:49
Оценка:  +1
banderivets1
Если Песков сказал - понимай наоборот.
Гряневич    23.04.2018, 22:49
Оценка:  +3
Гряневич
Кремль открещивается от всего. Скоро скажут - та нет такой страны - РФ! Шо вы все на нее списываете! И х...ла нет и не было, параноика и любителя деточек...
aloneinnight    23.04.2018, 22:49
Оценка:  +4
aloneinnight
Ну теперь все на слово верят кремлю, канешно.
Их вояки ведь Крым не захватывали и на Донбассе не они войну ведут.
Ихтутнет, ихтамнет, ихнигденет ... только гробы домой везут, а регионы гдеихнет становятся нищими и тонут в крови.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь