Переключиться на мобильную версию

Протесты в Армении: партия власти готова к переговорам с оппозицией

В Ереване правящая Республиканская партия Армении заявила о готовности вести переговоры с представителями оппозиции.
Протесты оппозиции в Ереване
Протесты оппозиции в Ереване

Республиканская партия Армении всегда готова пойти на переговоры с оппозицией. Об этом заявил в среду, 25 апреля, глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, передает Интерфакс.

"К переговорам всегда готовы", - сказал Багдасарян журналистам по итогам заседания фракции.

Отвечая на вопрос, поддержит ли фракция выдвижение кандидатуры и. о. главы правительства Карена Карапетяна на пост премьера, Багдасарян сказал: "Обсудим, поговорим. Мы работаем за прогресс нашей страны. Все вопросы надо решать конституционным путем".

В свою очередь оппозиционная фракция Элк заявила о намерении выдвинуть на пост премьер-министра Армении кандидатуру лидера оппозиционного движения, руководителя фракции Никола Пашиняна.

"Для его избрания нам нужно 53 голоса. Если фракции Элк и Царукян вместе обеспечивают 40 голосов, то остальные 13 попытаемся извлечь из фракций Республиканской партии и партии Дашнакцутюн", - сказал журналистам на митинге депутат фракции Элк Эдмон Марукян.

По его словам, если после отставки Сержа Саргсяна с поста премьера Республиканская партия не уходит из власти, то "ничего не меняется".

Напомним, сейчас в Ереване проходит многочисленная акция сторонников Пашиняна, который потребовал отстранения от власти всех членов правящей Республиканской партии. В центр города стянуты силы полиции и техника. Дома правительства Армении и центрального офиса Республиканской партии окружены сотрудниками правоохранительных органов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь