Переключиться на мобильную версию

В Москве запретили Навальному проводить акцию 5 мая

Навальный отказался от предложенных московскими властями площадок для проведения митинга, и мэрия запретила протестную акцию.
Политик все равно призвал своих сторонников выйти 5 мая на несогласованное шествие по Тверской улице
Политик все равно призвал своих сторонников выйти 5 мая на несогласованное шествие по Тверской улице
dw.de (архив)

Мэрия Москвы запретила оппозиционному политику Алексею Навальному проводить шествие, запланированное на 5 мая. Об этом Навальный в субботу, 28 апреля, сообщил на своей странице в Twitter.

Мэрия мотивировала свой запрет тем, что Алексей Навальный отказался проводить мероприятие на предложенных ими площадках. Однако политик все равно призвал своих сторонников выйти 5 мая на несогласованное шествие по Тверской улице.

В свою очередь, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников подтвердил запрет. "Конечно, запрещаем, если они не согласились выйти на предложенный маршрут", - заявил он.

По словам Черникова, его департамент обратился в прокуратуру, чтобы прокуроры предупредили организаторов акции о том, что их действия в случае проведения митинга будут незаконными. Он также отметил, что считает отказ Навального от согласованной акции "безответственным".

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального подал заявку на проведение шествия по Тверской в конце апреля. При этом организаторы митинга уточняли, что они готовы провести акцию и на любой другой улице в пределах Садового кольца.

Однако мэрия Москвы предложила в качестве площадки для проведения митинга проспект Академика Сахарова, что не устроило ФБК.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Замечатель    30.04.2018, 22:43
Оценка:  +1
Замечатель
Кто громче кричит,того и тапки.
Woodbrother    30.04.2018, 22:43
Оценка:  0
Woodbrother
Не надо раскачивать ситуацию. Дайте россии спокойно помереть .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь