Переключиться на мобильную версию

В Санкт-Петербурге на первомайском митинге задержали 12 человек

Среди задержанных - активисты движений Демократический Петербург и Солидарность, а также участница арт-группы Партия мертвых и активист Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.
Полицейские предупреждали демонстрантов об угрозе задержаний
Полицейские предупреждали демонстрантов об угрозе задержаний
fontanka.ru

В российском Санкт-Петербурге на первомайском митинге правоохранители задержали 12 активистов. Об этом сообщает во вторник, 1 мая, Дождь.

Смотри также: Первомай в Симферополе: карнавал и байкеры

Среди задержанных - активисты движений Демократический Петербург и Солидарность, а также участница арт-группы Партия мертвых Варвара Михайлова и активист Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие Алексей Назаров.

Фото растений, растущих сквозь Путина, не понравилось полиции
Фото растений, растущих сквозь Путина, не понравилось полиции
twitter.com/KevinRothrock

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятий.

В то же время, как рассказал активист Всеволода Нелаев, причиной его задержания стали флаги иностранных государств.

Читай также: Первомайские беспорядки в Париже: задержаны более 200 человек

“Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию“, - рассказал Нелаев.

По его словам, десять задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Как сообщается, позже еще одного человека задержали на митинге против блокирования Telegram на Марсовом поле. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции.

В Санкт-Петербурге 1 мая проходит первомайская демонстрация, Монстрация (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой - новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокирования Telegram.

Ранее сообщалось, что в Москве на первомайской демонстрации задержали “психоактивистов“.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Fater    02.05.2018, 09:27
Оценка:  0
Fater
Какие могут быть право у ЛГТБ? Россия страна православия и ислама. И из библии и из корана никто не изъял глав о Содоме и Гомморе. По библии за грехи, это города бог поразил огнем с неба, а по корану перевернул. Украина вроде тоже православная страна, или как?
Fater    02.05.2018, 09:27
Оценка:  0
Fater
А так называемый "цивилизованный" мир давно отвернулся от бога. Вот гомосексуализм у них и процветает. Только кто будет жить там завтра, если сегодня не будут рожать детей, а только тешить противоестественную похоть, непонятно.
Чекбокс    01.05.2018, 23:47
Оценка:  0
Чекбокс
В РФ самым чудовищным образом не соблюдаются права ЛГБТ. Это дурное влияние на такие неприемлемые порядки идет от Ирана через Чечню и Дагестан. Мы все свидетели того, что по какой-то причине Путин свою политику синхронизирует с Ираном, вместо цивилизованного мира. Все остальное результат этого.
Чекбокс    01.05.2018, 23:47
Оценка:  0
Чекбокс
Путин изначально выбрал неверную сторону и мы видим к чему это все привело. Это чудовищный кошмар во всех отношениях и не меньший позор на мировой арене. Самый большой позор РФ который вообще когда либо был в истории. Вот результат путинизма синхронизированного против цивилизованного мира.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь