Переключиться на мобильную версию

В Ираке повесят боевика, убившего российского дипломата

Мужчина сознался в причастности к похищению и убийству сотрудников дипмиссии в 2006 году и был приговорен к казни через повешение.
Убийцу дипломатов РФ ждет смертная казнь
Убийцу дипломатов РФ ждет смертная казнь
EPA/UPG

В Ираке будет повешен боевик, убивший дипломата из РФ. О приговоре сообщил представитель Уголовного суда страны, пишет Lenta.ru со ссылкой на местное издание Al Sumaria.

Как отмечается,  боевик признался, что был причастен к похищению четверых россиян в составе группы вооруженных людей и приговорен к смертной казни через повешение. Преступники двоих похищенных убили с помощью огнестрельного оружия, двоих других зарезали. 

Читай также: В Ираке казнят 16 женщин за членство в ИГИЛ

“Террорист был вовлечен в убийство одного из российских дипломатов, а затем вместе с членами вооруженной группы он сбросил тела в реку Тигр“, — указал представитель суда. Также отмечается, что мужчина был приговорен в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Нападение на дипломатов РФ произошло 3 июня 2006 года в Багдаде. На месте погиб сотрудник дипломатической миссии Виталий Титов и захвачены еще четверо  – Ритан Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев и Федор Зайцев. Их захватили, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

19 июня того же года стало известно об ультиматуме боевиков: они требовали за 48 часов вывести из Чечни федеральные войска. После истечения срока в сети появилась видеозапись казни дипломатов. Спустя несколько в МИД РФ официально подтвердили, что захваченные в заложники сотрудники посольства мертвы.

Напомним, сообщалось, что в Ираке приговорили к смертной казни шесть турчанок. Женщины прибыли из Турции в Ирак, чтобы воссоединиться со своими мужьями, воюющими на стороне террористической организации “Исламское государство“.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь