Переключиться на мобильную версию

"Мы не хотим поучений от диктатора": МИД Франции ответил Кадырову

МИД Франции ответил главе Чечни на обвинения в формировании взглядов чеченского террориста Хасана Азимова.
Кадыров возложил ответственность за теракт на Францию
Кадыров возложил ответственность за теракт на Францию
lepoint.fr

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ответил на обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес французских властей за якобы формирование взглядов чеченского террориста Хасана Азимова.

Об этом сообщает издание Le Point.

“Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне Исламского государства. Эта позиция откровенно недопустима“, - заявил глава МИД.

Читай также: В Иране восемь исламистов приговорены к смертной казни

20-летний чеченский террорист напал на прохожих в Париже 12 мая. В результате атаки один человек погиб, еще несколько получили ранения. Террорист был убит. Ответственность на себя взяло ИГ. 

Позднее, 13 мая, Кадыров подтвердил, что нападавший Хасан Азимов был родом из России и имел чеченское происхождение. Тогда он заявил, что “вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе“

Напомним, 6 мая в МИД Франции заявили, что осуждают заявление президента США Дональда Трампа о терактах в Париже в ноябре 2015 года.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь