Переключиться на мобильную версию

Посол США в России отказался выступать на форуме в Петербурге

Американский посол в РФ Джон Хантсман отменил свое выступление на сессии Россия-США в рамках Петербургского экономического форума.
Джон Хантсман отменил выступление на ПМЭФ
Джон Хантсман отменил выступление на ПМЭФ

Посол США в России Джон Хантсман отказался выступать на Петербургском экономическом форуме, который стартует на следующей неделе. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, Хантсман в начале этой недели был включен в список выступающих на сессии Россия-США. Сам Хантсман в видеоролике, размещенном на странице посольства в Twitter, заявил, что не будет выступать на форуме в качестве спикера на панельных дискуссиях.

"Хотя я не буду участвовать в любых панельных дискуссиях в ПМЭФ, я буду встречаться с большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия. Диалог - наш единственный путь к прогрессу", - сказал Хантсман.

По состоянию на 17 мая его фамилии в списке выступающих на сессии Россия-США, опубликованном на сайте форума, нет.

"Мы сожалеем, что посол не будет выступать", - сказал по телефону агентству президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, который выступает модератором сессии Россия-США.

Пресс-секретарь американского посольства в беседе с агентством подтвердил, что Ханстман будет присутствовать на ПМЭФ, но выступать не будет.

Петербургский экономический форум пройдет с 24 по 26 мая.

Ранее сообщалось, что американские политики массово игнорируют просьбы посла РФ о встрече.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь