Переключиться на мобильную версию

США напомнили об ответственности РФ за химатаки в Сирии

Россия гарантировала уничтожение запасов химического оружия в Сирии, поэтому несет ответственность за его использование там, подчеркнули в Госдепе.
Госдепартамент США вновь осудил применение химоружия в Сирии
Госдепартамент США вновь осудил применение химоружия в Сирии
Getty Images

США вновь выступили с осуждением использования химического оружия и резкой критикой действий главы Сирии Башара Асада и его союзников Ирана и России. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, опубликованном 17 мая.

"Россия, которая в 2013 году пообещала миру, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия в Сирии, в конечном счете, несет ответственность за его дальнейшее использование там", - заявила Науэрт .
 
Она также напомнила, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт применения химических вооружений в Сирии 4 февраля. Эксперты ОЗХО считают, что отравляющий газ был выпущен из цилиндров и, по всей видимости, применен в качестве химического оружия. 

ОЗХО назвала вещество, которое применялось в Сирии

США ожидают, что по итогам министерского совещания Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия в Париже 18 мая будут приняты меры в отношении виновных в химатаках и действия, которые поспособствуют предотвращению использования химоружия в дальнейшем.

Ранее в Госдепе заявили, что Россия и Сирия пытаются "зачистить" место использования химического оружия в сирийской Думе. По данным ВОЗ в городе погибли 43 человека и 500 пострадали от симптомов, схожих с отравлением токсичными химикатами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
para-trooper    18.05.2018, 16:45
Оценка:  0
para-trooper
Сейчас постят свежие фото из Сирии - большой взрыв на авиабазе в Хаме.
Судя по мастшабам взрыва, там возможно вообще больше нет авиабазы.
Пока непонятно кто взорвал, но есть подозрения, что отработал турецкий спецназ - бо турок очень достали бомбежки территории, которую они контролируют.Хотя не факт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь