Переключиться на мобильную версию

Меркель о миротворцах на Донбассе: Нужно работать

Президент России и канцлер Германии заявили о необходимости продолжать переговоры о введении миротворцев ООН на Донбасс. Однако, по мнению Путина, они нужны только для охраны наблюдателей.
Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министры иностранных дел стран "нормандской четверки" будут продолжать работу над вопросом введения миссии ООН на Донбассе. Об этом сказала во время совместной пресс-конференции в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 18 мая, сообщает Европейская Правда.

"Прошлой ночью были серьезные нарушения режима прекращения огня. Поэтому нам нужно продолжать думать о миссии ООН, мы согласовываем свои действия. Министры иностранных дел должны работать дальше", - сказала Меркель.

Как сообщалось, накануне во время обстрела боевиками жилых кварталов Троицкого погибли 13-летний мальчик и его отец, мать и старший сын получили ранения.

Канцлер также подчеркнула, что Минские соглашения - это единственная основа для урегулирования ситуации в Украине.

"Минские соглашения существуют, и это единственная основа, на которой мы можем вести свою работу по урегулированию конфликта", - сказала она.

Путин в свою очередь сообщил о поручении, которое дали лидеры России и Германии своим министерствам иностранных дел – снова проработать тему миссии ООН на Донбассе, но только для охраны наблюдателей.

"Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе", - сказал он.

Напомним, накануне президент Польши Анджей Дуда попросил ООН ввести миротворцев на Донбасс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Aud    18.05.2018, 18:49
Оценка:  +2
Aud
Ну что ж, Анжела, продолжай "работать", озабоченность и обеспокоенность, похоже, тоже идут в зачет.
Глод    18.05.2018, 18:35
Оценка:  +5
Глод
Милый губы красит в тон,
И подводит глазки.
Вводят к нам войска ООН,
Голубые каски!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь