Переключиться на мобильную версию

В России открыли новые дела на украинских военных

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Горловку и Зайцево.
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
rg.ru

Следственный комитет РФ открыл новые уголовные дела против украинских военных. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник, 22 мая.

"В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", – говорится в сообщении.

В Следкоме заявляют, что представители ВСУ и Нацгвардии "продолжают систематически нарушать режим прекращения огня на юго-востоке страны, совершая преступления против мирных граждан".

В частности, по российским данным, 16-18 мая 2018 года украинские военные якобы "обстреляли" объекты гражданской инфраструктуры в Горловке, а 19-29 мая – кроме Горловки "обстреливали" еще и Зайцево. В Следкоме утверждают, что под обстрелами погибли четыре мирных жителя, еще четверо были ранены.

О том, откуда были получены такие "данные", российское ведомство традиционно не сообщает.

Ранее Следком РФ возбудил два уголовных дела из-за якобы "обстрела" ВСУ гражданских объектов в Докучаевске, в результате чего погибла семейная пара в доме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь