Переключиться на мобильную версию

В Афганистане взорвался автомобиль: более десятка погибших

38 человек пострадали, как минимум 16 человек погибло. Взорвался полный взрывчатки автомобиль.
Автомобиль взорвался на территории полицейского участка
Автомобиль взорвался на территории полицейского участка
livejournal.com/saudi-arabia-ru

В Кандагаре, на юге Афганистана, произошел теракт. Взорвался, автомобиль, полный взрывчатки. Об этом во вторник. 22 мая, сообщает издание The Straits Times

Сообщается, что минивэн, набитый взрывчаткой, взорвался, когда правоохранители пытались разрядить его. Об этом рассказал представитель провинциального губернатора Дауд Ахмади.

По словам представителя губернатора, сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон на автомобильной стоянке. Правоохранители пытались обезвредить взрывчатку, оградив автостоянку, но это им не удалось. Взрыв был такой силы, что пострадали прохожие, которые находились за пределами очищенной от людей зоны. Также были разрушены или повреждены десятки магазинов и домов, расположенных рядом с местом взрыва.

Читай также: Новый взрыв в Афганистане: погибло 11 студентов

Ахмади сказал, что правоохранители обнаружили большой контейнер с взрывчатыми веществами, гранатами, жилетами смертников и боеприпасами.

Cреди раненых не менее шести сотрудников сил безопасности, а также пять маленьких детей.

Террористы планировали провести большую атаку в конце Рамадана в городе среди толпы людей. Полиция не позволила совершить катастрофу, рассказал один из сотрудников службы безопасности AFP. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность.

Напомним, 6 мая сообщалось, что в Афганистане в мечети произошел взрыв: погибло десять человек.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь