Переключиться на мобильную версию

Популярность Евросоюза достигла рекордного уровня

Поддержка Евросоюза в странах, которые входят в состав ЕС, сейчас велика так, как не была на протяжении 35 лет.
Популярность Евросоюза достигла рекордного уровня
dpa

Более двух третей жителей Европейского Союза считают, что их страны выигрывают от членства в ЕС. Таковы обнародованные в среду, 23 мая, в Брюсселе итоги опроса "Европа-барометр", который ежегодно проводится по заказу Европарламента. Это наивысший уровень "внутренней" поддержки ЕС с 1983 года. Еще в 2010 году лишь 53% опрошенных считали, что их страны выигрывают от членства в ЕС.

В то же время 48% респондентов считают, что их голос влияет на решения, принимаемые в Евросоюзе. Между тем если в Германии свой голос считают влиятельным 72% опрошенных, то в Италии - только 30%. Это даже меньше, чем в выходящей из состава ЕС Великобритании: там 35% респондентов считают, что их голос важен для Евросоюза.

Симпатии к Евросоюзу и вера в важность собственного голоса внутри организации стали расти во второй половине 2016 года. Именно Brexit стал "тревожным звонком" для жителей Евросоюза и заставил их сплотиться вокруг общих целей, говорится в опросе.

Согласно другому опросу, проведенному фондом имени Бертельсмана и Варшавским институтом публичной политики (ISP) в шести странах ЕС: Германии, Австрии, а также государствах Вышеградской группы - Венгрии, Словакии, Польше и Чехии, подавляющее большинство молодежи в возрасте от 15 до 24 лет - убежденные сторонники европейской интеграции. В среднем 77% считают, что членство в ЕС - это хорошо.

Ни в одной из этих стран доля скептиков не превышает 30% (Словакия), а в Германии она составляет всего 13%. При этом, однако, только незначительное меньшинство опрошенных (в среднем 17%) полностью удовлетворено состоянием дел в ЕС и не видит необходимости что-либо менять, проводить реформы.

Ранее сообщалось, что рекордное количество британцев получили гражданство Германии.

Источник: Русская служба DW

 

 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь