Переключиться на мобильную версию

Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Ранее несколько пользователей сервиса микроблогов подали иск против президента США за закрытие доступа к его официальной странице.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Федеральный суд Нью-Йорка 23 мая решил, что президент США Дональд Трамп, блокируя отдельных пользователей в Twitter и запрещая им тем самым доступ к своим публикациям, нарушает конституцию. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на американский телеканал CNN.

"Мы придерживаемся мнения, что аккаунт @realDonaldTrump - это интерактивное пространство, где многие пользователи напрямую получают доступ к сообщениям президента. И, согласно доктрине, принятой Верховным судом, такое пространство является "публичным форумом", и блокировка истцов на основании их политических взглядов является дискриминацией и нарушает Первую поправку (защищающую свободу слова и самовыражения - ред.)", - сообщила судья Наоми Рейс Бучвалд.

Отмечается, что представитель департамента юстиции США, который отстаивал право Трампа на выбор аудитории для собственных площадок в соцсетях, заявил, что ведомство несогласно с решением суда и "готовится к последующим шагам".

Напомним, в марте 2018 года несколько пользователей сервиса микроблогов Twitter, которым был закрыт доступ к странице нынешнего президента США в связи с политической полемикой, подали иск в суд против Трампа и представителей его администрации.

Ранее СМИ выяснили, что за год своего правления Трамп раскритиковал в Twitter 181 политика, организации или страны.

Трамп рассказал, кто и когда пишет в его Twitter

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь