Переключиться на мобильную версию

ФСБ обвинила в браконьерстве рыбаков из Бердянска

В отношении граждан Украины возбуждены уголовные дела, которые предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.
Украинских рыбаков захватили российские пограничники
Украинских рыбаков захватили российские пограничники
ГСЧС Украины

Пограничное управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовные дела в отношении двух украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками в акватории Азовского моря в мае. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 24 мая.

Отмечается, что украинцев задержали, когда они на моторной лодке подошли к месту, где они якобы ранее установили незаконные орудия лова – ставные сети.

"В ходе проверочных мероприятий сотрудниками краевого погрануправления из браконьерских сетей были извлечены две особи краснокнижного осетра русского и более 30 экземпляров камбалы-калкан в снулом состоянии. Рыбаков доставили в порт города Ейска для установления личности, а на судно был наложен арест. В отношении граждан Украины возбуждены уголовные дела, которые предусматривают, в том числе, лишение свободы на срок до пяти лет", – говорится в сообщении.

Напомним, утром 10 мая двое рыбаков вышли в Азовское море на катере Амур с территории базы отдыха Искра, расположенного на Бердянской косе, однако спустя сутки домой не вернулись.Позже стало известно, что рыбаки задержаны пограничниками РФ и находятся в городе Ейск Краснодарского края.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Big_ZANOZA4    24.05.2018, 13:04
Оценка:  0
Big_ZANOZA4
Почему про мертвых дельфинов у них на борту не пишите? Фото даже было.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь