Переключиться на мобильную версию

Поклонская обратилась в Роскомнадзор из-за карикатуры с Николаем II

Наталья Поклонская направила запрос в Роскомнадзор на удаление из интернета карикатуры на нее и последнего российского императора Николая II.
Наталья Поклонская просит Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее и Николая ІІ
Наталья Поклонская просит Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее и Николая ІІ
kam24.ru

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор с просьбой удалить из сети карикатуру на нее и последнего российского императора Николая II. Об этом она сообщила в четверг, 24 мая, РБК.

"Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета", - рассказала она.

Отказ следователя в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за эту карикатуру Поклонская назвала "банальным".

"Если наши правоохранители с экспертами - философами, филологами - считают, что эта мерзость - норма, и как они ее называют "жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции": закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного", - добавила она.

 
Фото: Информ-UA

Ранее Поклонская направила запрос председателю Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину, а председатель камчатского отделения Всероссийского родительского движения Олег Куликов вместе с казаками подали заявление в СК и полицию с просьбой возбудить уголовное дело против автора карикатуры. Однако следователи не нашли в ней "проявлений негативного отношения к представителю власти" и других признаков нарушения закона.

Перед этим стало известно, что полиция РФ заинтересовалась карикатурой на Наталью Поклонскую.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Сквозняк    28.05.2018, 12:22
Оценка:  +2
Сквозняк
Сама хотела в такую страну, чего теперь жаловаться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь