Переключиться на мобильную версию

Госдеп о деле МН17: Россия должна перестать лгать

США полностью доверяют выводам, представленным голландскими экспертами по итогам расследования причин катастрофы Боинга-777.
Обломки ракеты Бук, которую показали в Нидерландах
Обломки ракеты Бук, которую показали в Нидерландах
EPA/UPG

США полностью поддерживают результаты расследования Международной следственной группы, пришедшей к выводу, что ракета, сбившая в 2014 году над Донбассом Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17, была выпущена комплексом Бук, который принадлежал российским военным.

Читай также: В Гааге показали обломки ракеты Бука, сбившего МН17

Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, опубликованном в четверг, 24 мая.

“Соединенные Штаты полностью доверяют выводам, представленным голландским прокурором... Это заявление подтверждает и дополняет то, что мы говорили с первых дней этой трагедии: MH17 был сбит ракетой российского ЗРК Бук, выпущенной с территории Восточной Украины, контролируемой силами РФ и силами, находящимися под руководством РФ“ – заявила Нойерт.

Читай также: Виноваты лидеры РФ: родственники погибших рейса MH17 написали письмо россиянам

Она напомнила “о требовании Совета Безопасности ООН о том, чтобы виновные ... были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали в установлении виновных“.

“Пришло время для России перестать лгать и прояснить свою роль“, – отметила Нойерт.

Накануне 24 мая международная группа следователей заявила, что выпущенная по пассажирскому Боингу в Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска – из 53 зенитной ракетной бригады.

Читай также: Путин сказал, при каком условии признает результаты расследования MH17

Также опубликована видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут установки Бук, которая затем сбила самолет рейса МН17.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Aloneinnight    28.05.2018, 12:28
Оценка:  +7
Aloneinnight
россия и ложь стали синонимами.
вовочка сделал ложь основой государственной политики нынешней россии.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь