Переключиться на мобильную версию

В Канаде предложили предоставить Украине оружие

Оппозиционная Консервативная партия призвала власти Канады предоставить Украине оружие на 9,5 млн долларов. Вооружение ранее предназначалось иракским курдам.
В Канаде предложили передать Украине оружие на 9,5 млн долларов
В Канаде предложили передать Украине оружие на 9,5 млн долларов
Getty Images
 
Консервативная партия Канады призвала правительство выделить Украине оружие на 9,5 миллионов долларов, которое изначально предназначалось курдским силам для борьбы с исламскими боевиками в Ираке, сообщает North Shore News.
 
"Они позволяют этому оружию храниться и собирать пыль, а между тем насилие в Украине привело к новому весеннему наступлению. Вместо того, чтобы позволить этому оружию лежать впустую, давайте передадим его людям, которые могут его использовать", – заявил депутат от Консервативной партии Джеймс Безан.
 
Ранее правительство Канады объявило о намерении предоставить курдам вооружение, в том числе винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые ракеты. Но возникла задержка с получением разрешений от иракского правительства и обеспечением надлежащих гарантий, что оно не окажется в руках групп, обвиняемых в военных преступлениях в Ираке.
 
Вооружение до сих пор хранится на складах ВС Канады в Монреале.

Украина и Канада подписали соглашение о военной подготовке
 
Напомним, ранее палата представителей Конгресса США поддержала выделение 250 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь