Переключиться на мобильную версию

КНДР не намерена уничтожать ядерное оружие - СМИ

В докладе ЦРУ говорится, что северокорейский лидер не собирается проводить полную денуклеаризацию, а лишь предложит некоторые уступки США.
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Власти Северной Кореи не намерены уничтожать свой ядерный потенциал в ближайшее время. Об этом пишет NBC News со ссылкой на источник, знакомый с докладом ЦРУ по данному вопросу.

По информации телеканала, Центральное разведывательное управление предоставило администрации США секретный доклад, согласно которому, лидер КНДР Ким Чен Ын готов пойти на ряд уступок в переговорах с президентом США Дональдом Трампом, но не намерен отказываться от ядерного оружия в ближайшее время.

Собеседники телеканала сообщили, что Ким Чен Ын, согласно докладу, готов открыть в Северной Корее сеть ресторанов по готовке бургеров, в качестве жеста доброй воли, а также разрешить ограниченные американские инвестиции.

В свою очередь США и Южная Корея могут предложить КНДР как стимул для разоружения вложение средств в инфраструктуру страны и сельскохозяйственную помощь.

Напомним, 21 апреля Ким Чен Ын объявил о закрытии ядерного полигона на севере страны и прекращении ракетных и ядерных испытаний на фоне готовящейся встречи с президентом США.

Как сообщал Корреспондент.net, саммит двух лидеров может состояться 12 июня в Сингапуре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь