Переключиться на мобильную версию

Россия в ООН отвергла "ультиматум" по МH17

Россия в очередной раз отказалась признать свою ответственность за крушение Боинга на Донбассе. Москва не будет полноценно сотрудничать в расследовании инцидента.
Небензя: С Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено
Небензя: С Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено
EPA/UPG

Москва считает выводы Совместной следственной группы (ССГ) о причастности РФ к крушению малайзийского Boeing на Донбассе беспочвенными и не может их принять.

Об этом сообщает ТАСС.

Об этом заявил во вторник, 29 мая, постпред РФ при ООН Василий Небензя на первом в этом году заседании Совета Безопасности по ситуации в Украине.

“Мы подтверждаем нашу готовность оказывать всевозможное содействие по-настоящему транспарентному и независимому расследованию и не можем принять беспочвенных выводов ССГ. Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия“, - сказал российский дипломат.

Напомним, Boeing Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Спустя почти четыре года, 24 мая 2018-го, в Гааге опубликовали предварительные выводы следствия, согласно которым Боинг сбили из ЗРК Бук российской армии. В России эти данные ССГ официально не признают.

Ранее на заседании Совета Безопасности глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что Россия должна признать свою ответственность за случившееся и полноценно сотрудничать в расследовании инцидента. Комментируя эти высказывания, Небензя отметил, что не хочет “обижать голландского министра“.

Читай также: Евросоюз и НАТО призвали РФ признать ответственность за МН17

“Но хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли. С Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено“, - подчеркнул он.

По словам Небензи, отношение российской стороны к авиакатастрофе “нисколько не изменилось“.

“Мы возмущены этим ужасным происшествием и глубоко скорбим о жертвах и сочувствуем их родным и близким. Мы настаиваем на проведении заслуживающего доверия расследования, истинные виновные должны быть определены на основе достоверных доказательств и привлечены к ответственности“, - сказал постпред РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил расследование MH17 с делом Сергея и Юлии Скрипалей, которых отравили в Великобритании.

 

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Shaab    31.05.2018, 09:34
Оценка:  +4
Shaab
"Мы не можем принять выводов ССГ, которые нам не нравятся!"
михайло    31.05.2018, 00:36
Оценка:  +16
михайло
і як вони можуть розслідувати вчинений ними ж злочин??

як мож таку пургу гнати, коли перед тобою сидять колеги юристи-міжнародники??
Firstfurion    31.05.2018, 00:36
Оценка:  +12
Firstfurion
Отрицание не виновности, не подтверждает факт самой не виновности...
Тегусигальпа    31.05.2018, 00:36
Оценка:  +15
Тегусигальпа
Скоро ещё один постпред РФ уйдет в небытие...
Ruspidor    31.05.2018, 00:36
Оценка:  +12
Ruspidor
Скоро рф уйдёт в небытие....
Griver    30.05.2018, 19:49
Оценка:  +31
Griver
убийцы
lebedin2    31.05.2018, 13:42
Оценка:  -1
lebedin2
Хотелось бы прочитать про ответственность американцев за сбитый аэробус (над Персидским заливом).
Letohradek    30.05.2018, 19:43
Оценка:  +39
Letohradek
... В таком случае, за рубежами расии будут конфисковывать движимое и недвижимое, кремлевских подонков, в пользу семьям погибшим в Боинге над Донбассом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь