Переключиться на мобильную версию

Под Белым домом пройдет акция в поддержку Сенцова

Организаторы акции выдвинули пять требований. Они адресованы российской власти, участникам G7, власти США, украинской власти, а также к болельщикам, которые собираются на Чемпионат мира по футболу в Россию.
У Белого дома пройдет акция в поддержку Сенцова
У Белого дома пройдет акция в поддержку Сенцова
Getty Images

Американская организация United Help Ukraine намерена в субботу, 2 июня,  возле Белого дома провести акцию в поддержку осужденного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в сообщении организаторов на странице в Facebook.

Отмечается, что эта акция является частью глобальной кампании #SaveOlegSentsov.

"Друзья, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в субботу, 2 июня, к демонстрации в поддержку Олега Сенцова, а также повышение уровня осведомленности об украинских политических заключенных, которые удерживаются в России. Этот протест является частью всемирной кампании #SaveOlegSentsov", - говорится в сообщении.

Организаторы акции также напомнили о пяти требованиях всемирной кампании #SaveOlegSentsov. В частности, требование к российской власти - освободить Сенцова и всех политических заключенных; к странам Большой семерки - обсудить это на 44-м саммите Организации, запланированном в Канаде 8-9 июня и посодействовать в освобождении украинских граждан из российского плена. К правительству страны, где проводится акция, - поднять вопрос о статусе прав человека и политзаключенных в России и на оккупированной территории Крыма. К гражданам, которые собираются на Чемпионат мира по футболу в Россию, - выступить с лозунгом в поддержку политзаключенных, которые удерживаются в РФ. К украинской власти - создать должность специального представителя по правам украинских политических заключенных, которые удерживаются в России и Крыму.

Ранее сообщалось, что в ПАСЕ требуют освободить Сенцова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
доброчинець    31.05.2018, 00:36
Оценка:  0
доброчинець
Для ФСБ будет хорошая возможность пригреть ещё пару Синцовых среди украинских болельщиков. Добро пожаловать на зону!
UзерyoЩQ*  (аноним)  31.05.2018, 00:36
Оценка:  +3
UзерyoЩQ*
#SaveOlegSentsov!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь