Переключиться на мобильную версию

Талибы захватили один из ключевых населенных пунктов в Афганистане

Богбонон в уезде Дашти-Кала провинции Тахар на северо-востоке Афганистана перешел под контроль боевиков в ночь на воскресенье.
Боевики Талибана регулярно совершают теракты
Боевики Талибана регулярно совершают теракты
Getty Images

Боевики радикального движения Талибан захватили один из ключевых населенных пунктов на границе с Таджикистаном. Об этом сообщило в воскресенье, в 3 июня, информационное агентство Bakhtar (Bakhtar News Agency) со ссылкой на представителя местных органов власти.

Населенный пункт Богбонон в уезде Дашти-Кала провинции Тахар на северо-востоке Афганистана перешел под контроль боевиков в ночь на воскресенье, двое бойцов местного ополчения "хезиши мардуми" погибли, один из ополченцев попал в плен. Боестолкновение продолжается, сообщил начальник пресс-центра управления полиции провинции Тахар Абдул Халил Асир.

По его словам, силовые структуры провинции утром в воскресенье начали совместную операцию по вытеснению боевиков из захваченных ими территорий в соседнем с Дашти-Кала уезде Хваджа Гхар.

Тем временем в штабе 209 корпуса афганской национальной армии сообщили, что в приграничном с Таджикистаном уезде Хваджа Гхар армейский спецназ в ходе продолжающейся операций Туфан-10 ликвидировал восемь боевиков антиправительственных групп, шесть боевиков ранены, еще четыре экстремиста задержаны.

Отмечается, что операция проводится при поддержке авиации и артиллерии на территории кишлаков Кафлатун, Маньчур и Карак. В течение прошлой недели боевики вооруженных антиправительственных групп захватили несколько уездов провинции Тахар, находящихся в приграничной с Таджикистаном зоне.

Ранее боевики движения Талибан убили 20 полицейских в центральном Афганистане, в том числе и начальник полиции уезда. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь