Переключиться на мобильную версию

Мэром Кишинева избрали оппозиционного политика

В воскресенье, 3 июня, в Кишиневе проходил второй тур выборов мэра.
Андрей Нэстасе набрал 52,57% голосов
Андрей Нэстасе набрал 52,57% голосов
publika.md

В столице Молдовы Кишиневе в воскресенье, 3 июня, прошел второй тур выборов мэра столицы, согласно результатам, главой городской власти стал Андрей Нэстасе.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на publika.md.

“Согласно подсчетам, оппозиционный политик Андрей Нэстасе набрал 52,57% голосов. Его противником во время второго тура был представитель партии социалистов, возглавляемой президентом страны Игорем Додоном - Ион Чебан“, - говорится в сообщении.

На должность мэра столицы Молдовы претендовали Сильвия Раду, которая находилась в должности и.о. мэра Кишинева, лидер партии Платформа Достоинство и правда (DA) Андрей Нэстасе и председатель фракции Партии социалистов в мунради Ион Чебан.

Читай также: Молдова вернула своего посла в Москву

Стоит отметить, известный политический аналитик Валерий Осталеп заявил в ходе передачи на телеканале НТВ-Молдова 1 июня, что Нэстасе не компетентен в вопросах городского хозяйства, в ходе компании избегал обсуждения проблем города, а поддержали его те же бизнесмены, которые до сих пор разрушали Кишинев незаконными стройками, политаналитик выразил уверенность, что они это сделали “не просто так”.

Как сообщалось 12 апреля, Кишинев хочет договориться с Киевом о предоставлении коридора на территории Украины для выведения российских войск с Приднестровья.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь