Переключиться на мобильную версию

Банки Швейцарии заблокировали счета Вексельберга

Около миллиона франков российского бизнесмена были заблокированы в рамках антироссийских санкций США.
Президент Сколково Виктор Вексельберг
Президент Сколково Виктор Вексельберг
Sk.ru

На личных счетах одного из богатейших людей России - президента фонда Сколково Виктора Вексельберга, банки Швейцарии заблокировали один млрд франков. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Forbes.

По данным источников издания, средства заблокировали не только государственные банки, но и частные, в том числе Julius Baer. К тому же заблокированы деньги на счетах в Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер.

Основной причиной блокировки являются опасения банков попасть под санкции со стороны США.

"Швейцарские банки вообще крайне осторожны в отношениях со своими клиентами, однако в этом случае они, видимо, опасались санкций в виде финансовой ответственности в свой адрес со стороны США, поскольку большинство банков ведут активную деятельность и имеют в своем распоряжении соответствующие активы на территории США, а, следовательно, риск потери ими своих активов достаточно велик", - считает партнер Tertychny Agabalyan Марат Агабалян.

Сейчас юристы Реновы уже готовят иски: помимо гражданских против самих учреждений могут быть поданы и уголовные - к ответственным за блокирование сотрудникам, однако эксперты считают, что шансы выиграть суды и получить компенсацию невелики.

В свою очередь Manager magazin ранее сообщал, что ряд банков, включая UBS и Credit Suisse, в последнее время отказывали российскому миллиардеру в доступе к крупным пакетам акций в швейцарских промышленных компаниях Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz+ Bickenbach, которые были залогом двух кредитов на сумму свыше 1 миллиард швейцарских франков, которые Вексельберг получил от группы западных банков, включая JPMorgan, UBS и Credit Suisse.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из так называемого "кремлевского списка".

Позже США ввели санкции против оборонных структур нескольких стран, в том числе и России.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ехидный    05.06.2018, 11:40
Оценка:  +4
Ехидный
Придется ему еще один мост замутить, чтобы отбить потери
WTF2WIf    04.06.2018, 23:31
Оценка:  +5
WTF2WIf
да и хрен с ним
Бувший_східняк    04.06.2018, 20:15
Оценка:  +9
Бувший_східняк
Ротенберг, Абрамович, Вексельберг... - такие типичные истинно русские миллиардеры
Бувший_східняк    04.06.2018, 20:15
Оценка:  +8
Бувший_східняк
Уже начинаешь думать, что и с Путиным что-то не так...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь