Переключиться на мобильную версию

Дания отгородится от Германии забором

Инженерное сооружение хотят установить для защиты от диких кабанов, которые, как считают в Дании, могут принести африканскую чуму свиней.
Фотографии кабанов уже появились в датских СМИ
Фотографии кабанов уже появились в датских СМИ
telegraaf.nl

Парламент Дании проголосовал за строительство стены на границе с Германией. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает De Telegraaf.

Инженерное сооружение длиной 70 километров и высотой 1,5 метра хотят построить для препятствования передвижению через границу диких кабанов, которые, по словам местных фермеров, приносят африканскую чуму свиней.

Потенциальные потери от АЧС в Дании оценивают в миллиард долларов.

Датские власти предполагают, что строительство забора начнется осенью. Критики проекта выражают сомнения в том, что данное сооружение сможет удержать кабанов.

Напомним, в Украине с начала года в Украине зафиксировано 58 случаев африканской чумы свиней. По сравнению с прошлым годом ситуация с АЧС более благополучная.

В феврале текущего года продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с Европейским банком реконструкции и развития передали Украине высокоточное оборудование для выявления возбудителя африканской чумы свиней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь