Переключиться на мобильную версию

На митинге оппозиции в Москве поддержали Сенцова

На митинг пришли представители общественных организации, которые занимаются помощью политзаключенным.
Баннер в честь Сенцова в Москве
Баннер в честь Сенцова в Москве

В Москве на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг оппозиции "За свободную Россию без репрессий и произвола", сообщает "Новая газета".

На митинг пришли представители общественных организации, которые занимаются помощью политзаключенным, а также представители политических партий, в частности, "Парнаса", "Яблока" и др.

На митинге развернули большой баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Всего в митинге принимает участие около полутора тысяч человек. Они призывают остановить политические репрессии, освободить политзаключенных, прекратить "дело "Седьмой студии", не сносить дома по проекту реновации, остановить блокировку "Телеграмма" и прекратить избиения людей на митингах.
 
Кроме того, участники акции выступают против возбуждения уголовных дел за "неугодные" репосты в соцсетях и нарушения прав человека силовыми структурами.
 
"Митинг — это лишь первая ступень. Мы договорились с правозащитниками, что это будет серия мероприятий. Ситуация в стране очень тревожная", — сказал "Новой газете" политик Геннадий Гудков.
 
На митинги были задержани три человека. В полиции заявили, что активисты были задержаны "за недопустимые высказывания в адрес президента".
 
Напомним, что Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Dghe2    15.06.2018, 09:33
Оценка:  +2
Dghe2
kiev13    11.06.2018, 00:28
Оценка:  -1
kiev13
потому что у сенцова фамилия прир рождении-каплан- -
fkrfyfan    11.06.2018, 00:25
Оценка:  +3
fkrfyfan
А где митинги с требованием освободить украинскую политзаключенную Савченко?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь