Переключиться на мобильную версию

Катар пожаловался на Арабские Эмираты в суд ООН

Власти Катара считают, что действия ОАЭ привели к разрушительным последствиям в области прав человека.
Город Доха – столица Катара
Город Доха – столица Катара

Правительство Катара подало на Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявление в Международный суд ООН из-за нарушения прав человека. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 11 июня.

"В заявлении Катара в Международный суд ООН подробно расписано, что действия ОАЭ привели к разрушительным последствиям в области прав человека для граждан и резидентов Катара", – говорится в заявлении правительства эмирата.

Речь идет о выдворении граждан Катара из ОАЭ, отказе им во въезде или проезде через территорию этой страны, закрытие воздушного пространства и морских портов ОАЭ.

В Катаре считают, что такие действия противоречат Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации, включая дискриминацию по национальности.

Власти эмирата потребовали денежную компенсацию от ОАЭ за нанесенный ущерб. При это не указывается сумма, которую они хотели бы получить.

Напомним, в июне прошлого года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Позже эмир Катара назвал причины конфликта вокруг страны. Он считает, что страны Персидского залива хотят сменить режим в его стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь