Переключиться на мобильную версию

Франция и Германия готовы помочь в разминировании на Донбассе

Франция и Германия предложили принять участие в разминировании на Донбассе, выделив дополнительные средства и предоставив консультации экспертов.
Главы МИД Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас
Главы МИД Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас
 
Франция и Германия готовы оказать помощь в разминировании в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, передает Интерфакс.
 
"Франция и Германия предложили принять участие в разминировании, выделив дополнительные средства, а также – предоставив консультации экспертов", – заявил он журналистам в Берлине.
 
Кроме того, французский министр отметил необходимость большей защиты гражданских объектов.
 
"Базовые гражданские объекты инфраструктуры, такие как фильтрационная станция в Донецке, должны быть лучше защищены", – заявил глава МИД Франции.

По его словам, в то решение, которое будет выработано в случае с этой станцией, в дальнейшем может быть использовано как модель для обеспечения безопасности и многих других объектов.

В Берлине обсудят формулу Штайнмайера по Донбассу
 
Напомним, в понедельник, 11 июня, в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия). На переговорах удалось обсудить ряд шагов, обеспечивающих прекращение огня на Донбассе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь