Переключиться на мобильную версию

США и КНДР возобновят переговоры на следующей неделе

Госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что президент Дональд Трамп управляет переговорным процессом, хотя за его продвижение отвечает он.
Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение
Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение


Переговоры между США и Северной Кореей возобновятся на следующей неделе. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Associated Press.

Госсекретарь США не назвал точной даты, но, по его словам, это произойдет очень быстро после того, как он и представители северокорейской делегации вернутся домой.

Сейчас Помпео находится в Сеуле, в США он вернется в четверг, 14 июня.

По словам госсекретаря, президент Дональд Трамп возглавляет переговоры, но "он станет тем человеком, который будет двигать этот процесс вперед".

Помпео отметил, что США и КНДР провели немало работы, результаты которой не были включены в итоговую декларацию саммита Трампа и Ким Чен Ына. Теперь, по его словам, команды будут работать над тем, чтобы достичь прогресса в этих вопросах.

Напомним, 12 июня лидеры США и КНДР впервые в истории встретились в Сингапуре. По итогам переговоров Дональд Трампа и Ким Чен Ын подписали документ, из которого следует, что Вашингтон дает Пхеньяну гарантии безопасности, а тот, в свою очередь, подтверждает приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь