Переключиться на мобильную версию

Канада продолжит поддерживать Украину - Трюдо

Оттава остается надежным и непоколебимым другом Украины в противодействии РФ, военной сфере и торговле, отметил канадский премьер.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во время выступления в парламенте, что Оттава по прежнему намерена оказывать поддержку Киеву, сообщает Укринформ.

"Канада остается надежным и непоколебимым другом Украины, когда речь идет о противодействии незаконной аннексии Россией Крыма, о российском вмешательстве на Донбассе, о тренировках нашими подразделениями в Украине украинских сил, о подписании Соглашения о свободной торговле, о том, что мы продолжаем присматриваться к более близким торговым связям между нашими странами", - подчеркнул Трюдо.

Глава канадского правительства также добавил, что информировал об этом президента Украины Петра Порошенко во время недавнего телефонного разговора.

"Как я сказал президенту Порошенко всего несколько дней назад во время разговора с ним, мы и в дальнейшем будем поддерживать Украину на ее пути к большему прогрессу и успеху для всех", - подчеркнул Трюдо.

Напомним, накануне саммита G7 Порошенко и Трюдо провели телефонный разговор, в котором  обсудили дальнейшую консолидацию поддержки Украины на уровне Большой семерки.

Украина и Канада подписали соглашение о военной подготовке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь