Переключиться на мобильную версию

В Новой Зеландии мужчина украл пальцы у выставочного трупа

Инцидент произошел в новозеландском Окленде. 28-летний мужчина "на память" похитил пальцы у тела с выставки Body Worlds Vital.
В Окленде мужчина украл пальцы у выставочного трупа
В Окленде мужчина украл пальцы у выставочного трупа
EPA/UPG

В Новой Зеландии мужчина украл два пальца у тела с выставки Body Worlds Vital, где были представлены человеческие останки. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание New Zeland Herald

Читай также: Немецкий художник намерен продавать мумифицированные трупы через Интернет

Подозреваемый 28 лет, чье имя не разглашается, предстал перед Оклендским судом. Он обвиняется в краже и повреждении человеческого тела. Ущерб выставке, по мнению экспертов, составил 11 000 долларов США (каждый палец трупа стоил 5500 долларов).  Согласно документам, инцидент произошел 14 мая, и вор уже вернул украденные пальцы на выставку. Нарушителя отпустили под залог и обязали появиться в суде новозеландского округа Веллингтон в 2019 году. 

Body Worlds Vital — передвижная выставка, основанная в 1997 году Анджелиной Уалли (Dr Angelina Whalley) и Гюнтером фон Хагенсом (Dr Gunther von Hagens). В Окленде она проводится впервые.

На экспозиции представлены человеческие трупы и органы. За все время ее посетили более 45 миллионов человек. Фон Хагенс изобрел метод пластинации тел, который позволяет сохранить трупы и органы путем замены человеческих жидкостей и жиров пластиком.

Напомним, аналогичная выставка была запрещена в 2011 году во Франции. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь