Переключиться на мобильную версию

В Македонии протесты против переименования страны

В столице страны прошла массовая акция. Люди снесли ограждение у здания парламента и попытались прорвать полицейский кордон.

Жители Македонии вышли на акции протеста против соглашения о переименовании страны. Движение ВМРО - ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия за македонское национальное единство) провело мирный марш протеста в городе Битола на границе с Грецией. Об этом в воскресенье, 17 июня, сообщает телеканал A1on в соцсети Facebook.

Отмечается, что вечером 17 июня массовая акция прошла в столице страны - городе Скопье. Участники акции снесли ограждение у здания парламента и попытались прорвать полицейский кордон.

В ходе столкновения демонстранты бросали в стражей порядка камни и петарды. Один из протестующих - лидер партии Единая Македония Янко Бачев - залез на бронированную полицейскую машину, держа в руках российский триколор.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летнему спору между двумя странами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь