Переключиться на мобильную версию

Наезд на пешеходов в Москве: таксист арестован на два месяца

Уроженец Киргизии заключен под стражу на два месяца. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы за нарушение правил дорожного движения.
В центре Москвы такси въехало в толпу
В центре Москвы такси въехало в толпу

Таганский суд Москвы постановил в понедельник, 18 июня, отправить под арест водителя такси, въехавшего двумя днями ранее в группу пешеходов в центре Москвы. Гражданин Киргизии Чингиз Анарбек уулу будет заключен под стражу до 16 августа.

Водителю такси предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ).

Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы. В рамках расследования таксиста планируется направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

На судебном заседании Анарбек уулу признал свою вину и расплакался, передает агентство Интерфакс.

"Я не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза. Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги", - заявил обвиняемый.

Напомним, 16 июня автомобиль такси наехал на группу пешеходов на улице Ильинка в центре Москвы. В результате инцидента пострадали семь человек, включая гражданина Украины. Водитель пытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    19.06.2018, 12:54
Оценка:  0
VikaGraum
Данный инцидент высвечивает одну серьезную проблему: руководство автотранспортных компаний не интересует состояние их водителей. Это касается не только такси, но и дальнобоев, например. Всех нужно обязать ставить в кабину "датчик усталости" водителя, благо он уже придуман. Меньше аварий станет.
Галина    19.06.2018, 09:23
Оценка:  0
Галина
За наезд не пешеходов до 2х лет , ну это норм, а вот за попытку при этом скрыться - тут можно хотяб в попытку покушения переделать было б...
МаксимУм    19.06.2018, 09:23
Оценка:  +1
МаксимУм
Масква большой, масквич много... Баба ещё нарожант, а киргиз семья кормить...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь