Переключиться на мобильную версию

Сенат США принял военный бюджет

Законопроект предусматривает крупнейшее за десятилетие повышение зарплат военнослужащим, увеличение числа кораблей, самолетов и военного контингента.
Сенат США готов повысить зарплату военным даже больше, чем просил Пентагон
Сенат США готов повысить зарплату военным даже больше, чем просил Пентагон
Getty Images

Сенат США большинством голосов принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере $716 млрд. "За" проект документа проголосовали 85 сенаторов, десять высказались "против", сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 19 июня.

Законопроект предусматривает крупнейшее за десятилетие повышение зарплат военнослужащим, увеличение числа военных кораблей, единиц военной авиации, а также военного контингента.

Согласно документу, $617 млрд будет выделено на базовый бюджет Пентагона, $68,5 млрд – на зарубежные чрезвычайные операции, $21,6 млрд – на программу ядерных разработок.

Законопроект также санкционирует разработку баллистической ракеты с ядерным боезарядом, размещаемой на подводных лодках. На данную разработку предусматривается выделение $65 млн из бюджета.

 

Как и запрашивал изначально Пентагон, $23,1 млрд пойдет на строительство десяти новых военных кораблей, $7,6 млрд – на закупку 75 истребителей-бомбардировщиков F-35.

Помимо этого, документ предусматривает повышение заработной платы военным на 2,6%, что даже больше, чем просило ранее оборонное ведомство.

Палата представителей США приняла в прошлом месяце свой законопроект о бюджете.

Ожидается, что нижняя и верхняя палаты будут работать на совместном заседании над устранением разногласий, содержащихся в поддерживаемых ими версиях законопроектов.

Ключевые противоречия в основном связаны с размером вооруженных сил, основными системами вооружений и вопросами реформы управленческой структуры Пентагона.

Законодатели рассчитывают завершить работу по объединенному проекту в июле.

Напомним, военный бюджет США на 2018 год составляет почти $700 млрд.Документ предусматривает выделение $4,6 млрд европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе. Также отдельной строкой предусматривается выделение $350 млн на военную помощь Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
i-Kovalsky    19.06.2018, 12:54
Оценка:  +4
i-Kovalsky
это примерно 40% от того, что планирует потратить на вооружение весь остальной мир, где еще ~250 млрд. будет у Китая. Тогда как Россия, расходы которой тоже будут в 5-ке самых крупных в мире, уже будет тратить в 10-12 раз меньше.
i-Kovalsky    19.06.2018, 12:54
Оценка:  +4
i-Kovalsky
не так выразился. Это примерно 40% от всех мировых расходов на вооружение, т.е. 80% от того, что планирует потратить весь остальной мир.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь