Переключиться на мобильную версию

В РФ опубликовали обращение к Путину с просьбой помиловать Сенцова

Под открытым письмом подписались известные журналисты и деятели кино. Они считают Сенцова честным и искренним.
Деятели уверены, что РФ необходимо смягчить политический климат
Деятели уверены, что РФ необходимо смягчить политический климат
скриншот из видео

В России известные журналисты, режиссеры и актеры обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского заключенного Олега Сенцова.

Их заявление опубликовало Эхо Москвы.

Авторы послания просят президента страны проявить милосердие.

“Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас“, - говорится в заявлении.

Читай также: Киев поблагодарил Европарламент за резолюцию по Сенцову

Среди подписантов журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова.

“Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях - его бессрочная голодовка это доказывает“, - отмечают они.

Напомним, 16 июня Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова договорились встретиться в Москве.

Ранее, 15 июня, Людмилу Денисову не пустили в колонию, где удерживают украинского заключенного режиссера Олега Сенцова в российском Лабытнанги.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь