Переключиться на мобильную версию

Кокаин и опиум производятся в рекордных объемах - ООН

В прошлом году 275 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет по меньшей мере один раз употребляли наркотики.
В мае в Украине изъяли партию кокаина
В мае в Украине изъяли партию кокаина
Лариса Сарган / Facebook

ООН предупреждает, что объемы производства кокаина и опиума в мире достигли рекордного уровня, а рынки сбыта этих и других наркотиков расширяются. Об этом говорится во Всемирном докладе о наркотиках, который составляет Управление ООН по наркотикам и преступности, передает Голос Америки.

С 2016 по 2017 годы объемы производства опиума выросли на 65%, составив 10 500 тонн, а в 2016 году в мире было произведено рекордное количество кокаина – более 1400 тонн.

Как отмечают авторы доклада, большая часть кокаина поступает из Колумбии и продается в Северной Америке. При этом Африка и Азия также становятся крупными узлами нелегальной наркоторговли и потребления наркотиков.

Опиум в основном производится в Афганистане и поставляется по так называемому Балканскому маршруту в Турцию и Западную Европу.

Согласно докладу, в настоящее время на опиоиды приходится три четверти смертей, связанных с зависимостями. В прошлом году 275 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет по меньшей мере один раз употребляли наркотики, а почти полмиллиона людей с наркотической зависимостью умерли.

Ранее в Украине был ликвидирован канал поставок кокаина из одной из стран Латинской Америки, задержан курьер с партией наркотика.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь