Переключиться на мобильную версию

Евросоюзу надо быть готовым к наихудшим сценариям с США - Туск

Отношения между США и Евросоюзом находятся "под огромным давлением" из-за политики американского президента Дональда Трампа.
Глава Евросовета Дональд Туск
Глава Евросовета Дональд Туск

Европейский союз должен быть готов к "наихудшим сценариям" в отношениях с США. Такое мнение глава Европейского совета Дональд Туск выразил в опубликованном 27 июня на сайте Евросовета приглашении на саммит 28-го и 29 июня.

"Обсуждая миграцию или реформу еврозоны, важно помнить о геополитическом контексте после саммита G7 в Канаде. Несмотря на наши неустанные усилия по сохранению единства Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента Трампа", – написал он.

Туск считает, что "разделение выходит за рамки торговли". "Поделюсь с вами своей политической оценкой происходящего. Я считаю, что, надеясь на лучшее, мы должны готовить наш союз к наихудшим сценариям", – заявил глава Евросовета.

Ранее Туск заявил об "особом месте на небесах" для премьер-министра Канады Джастина Трюдо, после того, как в Белом доме заявили об "особом месте в аду" для него.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь